Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Kota Tangerang Gratiskan Biaya di 146 Sekolah

RADARBANGSA.COM – Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, mengungkapkan, di tahun ajaran baru, Pemkot Tangerang berupaya mengatasi terkait zonasi dengan menambah jumlah sekolah swasta yang biaya pendidikannya ditanggung oleh Pemkot Tangerang.
"Tahun ini, untuk sekolah SMP dan MTs swasta total sebanyak 73 sekolah biaya pendidikannya sudah digratiskan," kata Wali Kota Tangerang, Arief Wismansyah di Tangerang, Selasa, 6 Juni 2023.
Arief memaparkan, Pemkot Tangerang tidak hanya memberikan gratis biaya sekolah kepada 73 SMP, melainkan juga untuk SD dan MI sederajat, “"Sementara ditingkat SD atau sederajat, sebanyak 73 sekolah swasta," imbuhnya.
Dengan banyaknya jumlah sekolah swasta yang digratiskan, lanjut Arief, masyarakat diharapkan tidak perlu lagi merasa risau untuk menyekolahkan putra-putrinya di sekolah swasta karena terhalang faktor zonasi di sekolah negeri, terlebih bagi masyarakat yang kurang mampu.
"Seyogianya sekolah negeri menjadi sekolah bagi masyarakat yang kurang mampu, sedangkan yang mampu diharapkan bisa menyekolahkan anaknya di sekolah swasta," harapnya.
Menurut Arief, Pemkot Tangerang berupaya optimal dalam memberikan kualitas pendidikan yang merata baik di sekolah negeri maupun swasta. "Di negeri maupun swasta, kualitas pendidikannya sudah sama-sama baik dengan standar kurikulum yang juga sama," tukasnya.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
-
Puluhan Ribu Pecalang Se-Bali Serukan Tolak Premanisme Berkedok Ormas
-
Pemkab Blitar Resmikan Si Riski, Internet Gratis Jelang Hardiknas
-
Borong Penghargaan, Pemprov Bali Raih Best Regional Head in Economic Recovery 2025
-
Gelar Rakorwil, LKKPWNU Jateng Soroti Soal Stunting Sampai Pekerja Anak
-
Anggota Polres Ponorogo Dipecat Usai Mangkir 162 Hari